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KP〜プロテクトキッズプロジェクト〜 Protect Kids Project 第2章:スポーツ栄養に基づいた食事


カーボランチボックス

<カーボランチボックスとは?>
他のお弁当に比べ炭水化物の比率が高くなっているお弁当です。炭水化物は3大栄養素の中でも、一番最初にエネルギーになる栄養素です。 その炭水化物をより多く摂取することにより炭水化物を体内に貯蓄し、最大限のパフォーマンスを引き出すことが出来ます。 ※貯蔵することにより、スタミナが持続するためパフォーマンスの向上が可能になるということです。
<お弁当内容>
ご飯(梅干)、冷やしうどん(小ネギ、かまぼこ)、焼肉、ウインナー、ウズラ串ボール、粉ふきイモ、キャロット、ブロッコリー、煮卵、中華サラダ、ほうれん草お浸し、切り干し大根、串だんご、フルーツ2種、ふりかけ

<原材料>
■ご飯(白米、梅干)・・ソルビット、アミノ酸、酸味料、着色料 ■冷やしうどん(うどん、小ネギ、かまぼこ)・・小麦粉、食塩、加工澱粉 ■焼肉(牛肉)・・小麦、大豆、アミノ酸、リンゴ、発酵調味料、カラメル色素、白ゴマ、ニンニク、ごま油、リンゴ酢、香辛料 ■ウインナー(豚肉) ■ウズラ串ボール(チキンボール、きゅうり、うずらたまご) ■粉ふきイモ(じゃがいも) ■キャロット(ニンジン) ■ブロッコリー(ブロッコリー) ■煮卵(たまご)・・しょうゆ、風味原料、アミノ酸、カラメル色素、酸味料、アミノ酸、小麦粉 ■中華サラダ(はるさめ、きゅうり、ハム、錦糸卵)・・食用植物性油脂、醤油、糖類、醸造酢、食塩、酸味料、増粘多糖類、オイスターエキス、調味料、小麦を原材料の一部に含む ■ほうれん草お浸し(ほうれん草)・・カツオ出汁 ■切り干し大根・・切干大根、にんじん、しいたけ、油揚げ、白ゴマ、醤油、みりん、大豆油、発酵調味料、アミノ酸、ph調整剤、着色料、小麦を原材料の一部に含む ■串だんご・・米粉、砂糖、よもぎ、酵素、乳化剤、着色料(原材料の一部に乳製品を含む ■フルーツ・・オレンジ、パイナップル ■ふりかけ・・調味顆粒(麦芽糖、小麦粉、砂糖、食塩、鰹節粉、抹茶、食用油脂、醤油、鰹節エキス)ごま、フレーク(小麦粉、でん粉、食塩砂糖、食用油脂)、たまごそぼろ、海苔、アミノ酸、カラメル色素、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ウコン色素、酸味料


1食あたり: 熱量 1305kcal、タンパク質 40.9g、脂質 20.8g、炭水化物 227.2g

<カーボランチボックスとは?>
他のお弁当に比べ炭水化物の比率が高くなっているお弁当です。炭水化物は3大栄養素の中でも、一番最初にエネルギーになる栄養素です。 その炭水化物をより多く摂取することにより炭水化物を体内に貯蓄し、最大限のパフォーマンスを引き出すことが出来ます。 ※貯蔵することにより、スタミナが持続するためパフォーマンスの向上が可能になるということです。
<お弁当内容>
ご飯(梅干、黒ゴマ)、焼きそば(もやし、ピーマン)、ジャンボ肉団子、豚の生姜焼き、キュウリの辛味漬け、ゆで卵、里芋・人参・インゲンの煮物、ポテトサラダミニトマト、よもぎもち、フルーツ2種

<原材料>
■ご飯(白米、梅干、黒ゴマ)・・・ソルビット、アミノ酸、酸味料、着色料
■豚の生姜焼き(豚肉、玉葱)・・・醤油、砂糖、アミノ酸液、発酵調味料、生姜、レッドペッパー
■胡瓜の辛味漬け(胡瓜)・・・唐辛子、塩、米酒、そら豆味噌、米酢、L-グルタミン酸ナトリウム、5'-リボヌクレオタイドナトリウム
■ひじき煮(ひじき、人参、れんこん)・・・糖類(砂糖ぶどう糖果糖液糖)、醤油、本みりん、食塩、かつおだし醸造酢、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤ゆで卵(鶏卵)里芋、人参、隠元の煮物(里芋、人参、隠元)
■ポテトサラダ(じゃが芋、人参、玉葱、ミニトマト)・・・ドレッシング(食用植物油脂、砂糖、卵、その他)、食塩、食用植物油脂、酵母エキス、野菜エキス、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物
■ミニよもぎもち(つぶあん、餅粉、砂糖、よもぎ)・・・酵素、乳化剤
■焼きそば(スパゲティー、もやし、ピーマン)・・・糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、野菜、果実(トマト、玉葱、りんご、人参、その他)、醤油(本醸造)、食塩、アミノ酸液、でんぷん、香辛料、オイスターエキス、マッシュルーム肉エキス、魚肉エキス、ホタテエキス、昆布、エビエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)

1食あたり:熱量 1341kcal、タンパク質 39.1g、脂質 27.6g、炭水化物 227.2g




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