- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
濃い・充実練習 |
|
---|---|
やまね | 2011-09-27 22:02:23 |
昨日3塁打を躊躇(ちゅうちょ)してアウトに!と書きましたが、なぜ躊躇してしまったのか? 外野からの送球が逸れた瞬間にスタート! しかしそのボールが3塁ベース方向へ転がって来た!つまり今から走る方向にボールも来た事。 そしてカバーに入ったセカンドが目に入ったからかと思います。 ポイントはスタート! そしてカバーがどこにいるか! カバーの選手がボールに追いつくまでの距離はどれくらいか! これが瞬間に判断出来るかですね!! さて試合では前回ミスもあった1・3塁からのプレー! 旭森戦では1回目2塁へ送球。2回目はカットして3塁へ。3回目は2塁へ送球。 アウトにはなりませんでしたが練習通り出来ました。失敗が成長に繋がりました!! 試合後は456年生は1時間ノック! ノック終了後6年生は練習修了。 4・5年生は3年生以下の練習に合流。 かなり濃い練習が出来ましたね!! 土曜日頑張るぞ!! |