- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
感謝 |
|
---|---|
伊藤 闘志也 | 2011-12-12 01:38:45 |
今日、チームの1年生が 「髪の毛切ったんですか?」 と聞いてきた。 僕は 「切ったよ!男前やろ?」 その子は 「まあまあそうですね」 と、返してくれました(^^;) そんな会話をした後、また別の子、5年生に 「髪の毛切ったら老けましたね」 なんちゅうコトを言うのか! 普段、厳しく叱るコトもある子供達ですが、僕と会話をしようとしてくれる。 嬉しいですね。(^-^) 今年は子供達に怒声をあげるコトも多々ありました。 コーチとして監督の下で子供達に野球を教えさせていただき 怒る、叱る、という難しさを痛感しました。 どちらかというと苦手な分野だと自分では思っています。 子供達には好かれてたい!というのが本音かな(^-^) でも、やはり上手くなってほしい!強くなってほしい! ならば、怒る、叱るも必要なのは百も承知! 怒鳴りちらして怒るコトも必要 そう思い怒るべき時は怒る! を頑張ってるつもりです。(まだまだ足りないかもせれませんが) しかし、やはり相手は小学生 怒られてばかりではもたないです。 その辺、今年はお父さん方がたくさんグランドに足を運んでくれ 子供達とはよく話してくれてます。 子供達からしたら、凄い助かると思います。 お父さん方がフォローに回ってくれるからこそ、監督や僕達が怒声をあげれるのです。 子供達にとっては両方必要だと思っています。 凄く感謝ですね ただ、子供達に基本的には好かれたいと思ってる僕 怒った後、練習外なんかはいっぱい喋るようにしてます が、やはり怒る大人 僕を苦手な子もいるでしょう。 厳しく言うことがある以上は仕方ない! とは思っていますが寂しいな(T-T) とか、考えたりもしますが 今日みたいに子供達が自ら話してきてくれる! 嬉しいですね(^-^) 子供達と共に頑張ってて、何よりご馳走ですね OBのコーチが、卒部後も顔を見かけたら話しかけてくれるのが嬉しい と、お話ししてくれました。 我が子以外の子供達と接点を持たしてくれて、心のぶつかり合いができる。 そんな野球部に感謝ですね。 そして、頑張ってくれてる子供達! ありがとうな 本当に感謝してるよ (^-^) |