- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
あるチームのブログから・・・ |
|
---|---|
篠塚マネ | 2012-03-18 17:05:29 |
近い距離に居るチームのコーチのブログがら…このチームの勢いは止まらないか・・・? 我がチームが止めるか・・・。(笑)我がチームも負けてないぞ! 良いい事いっぱい書いてあって!ひそかに感動していたりする・・勝手にコピーしちゃいました(後であやまろ〜〜) 子供たちの熱さは・・大人が熱くならないと・・・かも! よし!私もまだまだ熱い 豚汁をつくるぞ!!(違うか・・(笑)) ○○チームのブログより・・ 指揮を執るものとして勉強不足も痛感した。 いろいろな強豪チームの試合を観戦し、 試合の進め方、指示の出し方などを学んだ。 子供たちも対戦したチームで、 これはいいと思ったものはすぐに試合で取り入れた。 そうやって少しずつではあるが、戦える姿に近づいていくのだと感じた。 昨年、ある強豪チームの代表と話しをする機会があった。 一番印象に残った言葉。 都大会で勝つためには・・・ 『対戦相手を知ること だから我々は遠征を行い、そのチームの戦術・戦法を知ること。』 この言葉を信じ我がチームも昨年から 戦い続けた。 しかし、名も知られていないチームが、 強豪チームと対戦することの難しさを 痛感した。 そんな中、ある交流試合に参加させていただいたとき、名門チームの代表・監督と名刺交換させていただくことができた。 そして対戦が実現する喜び 今週末もそんなチームと対戦することが 非常に楽しみである 『やれることはすべてやる。』 そして、 このチームがとこまでいけるか・・・ 内心非常に楽しみである。 /////////////////////// ふむふむ! 熱い気持ちの伝え方は様々! 大人として、先に生まれた者として、子供に恥ずかしくないように、指導・応援 をしなければな!うんうん!熱い気持ちって時として、暴走してしまう事もある(自分もそうだ・・ハイ) まずは、子供が主役という事を今一度かみしめ、大人が正しい方向を示す事に集中していくように頑張ります! |