- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
Aチーム 千里NT大会 1回戦 |
|
---|---|
関係者 | 2013-09-02 18:07:31 |
秋の千里NT大会が始まりました。 先週の開会式では陽太が選手宣誓を行う予定でしたが、あいにくの雨で開会式が中止となり、6年生全員で考えた宣誓が披露できませんでした。(残念・・) 今週も台風の影響で天候が心配されましたが、思ったほど影響はなく予定通り試合が行われました。 久しぶりの実戦ということもあり、緊張とまではいかないが、子供たちは表情も動きもなんとなく硬い。 暑い中、頑張った夏練の成果を思い切り出そう!と声を掛け試合に挑みました。 片山南先攻。 初回、久しぶりに1番に入った日向が粘って死球で出塁し、すかさず盗塁。 2番 翔梧がきっちり転がし、1アウト3塁となるが、3番 優太、4番 陽太が倒れ、先制のチャンスを逃す。 先発は今大会からエースナンバーを背負う優太。 立ち上がりからコントロールが定まらず連続フォアボールでピンチを招くが、相手のミスにも助けられ何とか無得点に抑えます。 2回以降も走者を出しながらも、優太が踏ん張り、守備陣もしっかり守って得点を与えません。 こちらもチャンスは作るもののあと1本が出ず、0-0で迎えた5回表、先頭の鈴太がセンターへ目の覚めるようなクリーンヒットで出塁。 骨折しながら打ったヒットもすごかったが、骨折が完治したあとのヒットもすごかった。やはりチームの雰囲気を変える何かを持っています! 鈴太のヒットを足がかりに1アウト3塁から晶允の内野ゴロ(エラー)の間に代走大翔が還り1点を先制。 ほしかった先制点を取るが、その裏、2アウトから同点に追いつかれる。 嫌なかたちで追いつかれた直後の6回表、陽太のヒット等でチャンスを作り、途中出場の大翔のタイムリーで1点を勝ち越し! その裏の攻撃を3人で抑え、2-1で勝利。 決して良い内容ではなかったが、何とか初戦を突破! 打線は秘密兵器の成果はまだまだ見られなかったが、守備のほうでは夏練の成果が随所に出ていました。 これで2回戦に進む権利をいただけたので、次、どちらが来ても強敵ですが、やれるだけの準備はしっかりして、全力でぶつかっていこう! 我々はチャレンジャー!恐れることは何もない!いざ挑戦! |