- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
IBP OB祝勝会!! |
|
---|---|
居酒屋 | 2013-10-01 09:29:26 |
先週の木曜日、IBPのOBがトーナメントで勝ち上がり、大阪NO1になったということで、彩華(IBP現役の親が経営する中華料理店)で、祝勝会がとりおこなわれました。 コーチの方々もたくさんお越しになられました。 IコーチやSコーチはかつて、このOBたちを小学校の頃、ずっと指導されていたそうです。 子供たちが卒団されてから約10年たった今でも、OBたちとコーチたちは仲睦まじかったです。 羨ましい・・・ 単純にそう思いました。今の現役の子供達と私も10年後、あんな仲睦まじさの中で・・・ きっとIコーチも、Sコーチも本気と子供達と向き合い、ともに汗を流してきたからこそかなと・・・ 私もOBの方と、たくさんのお話をさせていただきました。 「IBPいいですよ」 卒団した方がそういうんだから、答えはいたってシンプルです。 「またグランドで待ってるから・・・。グラブ持って、子供たちのお手本となる、子供たちが真似したくなるパホーマンスをお願いします」 少々お酒は入っていたものの、OBのM君と固い約束をしました。 お忙しいとは思いますが、M君待ってますね。 J君も連れて行きますと言ってくれました。 私の中で、楽しみがまたひとつ増えましたよ。 OBたちのIBPやコーチたちへの感謝は私の中では測定不可能・・・ 私が彼らに、 「もうすぐみんなも親となり、子供が生まれたら、IBPに入れる?」 と聞くと、「そりゃ〜入れますよ」 とOBたち。 でも・・・ 「球団を立ち上げて、Iコーチと対戦してみたい!!」 彼の熱い思いに、胸をこみ上げてくるものがありました。 私は、 「その時は、こんな私でよければ、手伝いにいかさせてください」 そんな会話の一つ一つが私にとってはありがたく、これもやはり感謝のでしょうか? 二十歳の青年たちと私のような中年のおっさんが、こんな話ができる・・・ あらためて、野球に、IBPに子供たちに、子供に感謝するしかないです。 M君、J君とともにグランドに立てる日を夢見て・・・ |