- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
故障しない体づくり |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-01-28 08:05:43 |
2013年の愛子スポ少は、 肩や肘を痛める子供が数名出てしまいました。 肩、肘を痛める原因は、 投げ過ぎや投球フォームの悪さ、体の固さがあるそうです。 今年はそうならないためにも、事務局が連絡を取ってくれて、 土曜日の体育館練習に錦ヶ丘で開院されてるWさんに来ていただき、 ストレッチ法を教えていただきました。 いや〜、大変参考になりましたね〜! ぐいぐい押す柔軟体操は、柔らかくなるのではなく、 逆に筋肉を固めてしまうそうです。 ストレッチ、柔軟体操には、力はいらないと! 子供達も実際にやってみて、けっこう簡単に柔らかく なることにビックリしてましたね。 さあ、みんな! やり方は覚えたのだから、あとは継続だよ! TVを見ながらでもいいし、CMの合間でもいいし、 少しずつでもいいから、継続してやることが大切です。 まさに、継続は力なり! |