- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
合宿2日目 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-03-26 11:44:55 |
合宿2日目は、6時半に起床し周辺を散歩するという予定でしたが、みんな早い早い! 6時半には素振りが始まっていましたね。 素振りはただ振るだけじゃダメですよ。 打席に立って、投手が投げてきたボールを打つイメージをもって振って下さい。 インコース、アウトコース、高め、低めもイメージして。 イメージを持って集中して振ってれば、すぐに汗が出てきます。 それがしっかりできているかの目安ですよ! 2日目は天気は良かったのですが、風が強かったですね。 軽い子は飛ばされそうになってました(笑) AMは全体で守備練習、PMは学年別で打撃練習となりましたが、 全体を通して元気がちょっと少なかったですね・・・。 前日の疲れと寝不足?、寒さもあったかもしれないけど、 声は少ないし、大好きな野球をやるんだというワクワク感もあまり感じられなかったし、 何より、上手くなってやるという「ガッツ」があまり見えなかったですね。 野球は君たち自身がやりたくてやっているのだよね? だったら、周りから言われてから声を出すのではなく、 やっている自分達からもっと声を出したり、ガッツを見せたりしていこうよ! そうすることで、自信もついてくるし、どんどんチームのムードも良くなっていくし、 良いプレーもたくさん出るようになります! 投げる打つの技量だけではなく、もっともっと気持ちを前面に出していこう! 春の大きなイベントである合宿は、今年も無事に終了することができました。 この2日間は彼らにとってとても意義のあるものだったと思います。 前会長、前事務局長をはじめ、ご協力いただいた方々、ありがとうございました。 |