- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
仙台市スポ少春季 1回戦 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-04-21 08:56:52 |
新ユニフォームで挑んだ初陣。 春の3大大会の1つ、仙台市スポーツ少年団春季野球交流大会が始まりました。 愛子は開会式直後の第1試合の1回戦から出場でした。 ※会長、くじ運悪すぎ・・・。 【仙台市スポ少春季1回戦】 上杉スワローズ 0 − 2 愛子 昨年の青葉区新人大会のブロック優勝で、強豪の上杉さんとでした。 ※会長、さらにくじ運悪すぎ・・・。 上杉さんのエース君は、ゆったりとしたフォームからスナップの効いた投球のため、タイミングが取りづらかったようです。いい投手ですね! 愛子の投手陣もみならってほしいです! そのエース君から1、2回にランナーを出すも得点につなげれなかったですが、3回に捕まえれましたね。 先頭、駿がファーボール。盗塁等で駿が三塁に進んで2番瑠人のタイムリースリーベースで先制! 続く、友策の内野ゴロの間に三塁瑠人がホームし2点目!いい流れでした。 続けて4番大成もスリーベースが出たのですが、その後が続かなかったですね・・・。 あと1点は取れる場面でしたよ。反省、反省! 守備はとても良かったです! まず、声が出てた。その効果で動き(スタートの1歩目)が良かった。全員の意識が勝ちに向かってた。 なにより、チームの流れを良くしたのが健太郎のピッチング! 無四死球、1安打で完封。 三塁を踏ませない安定したピッチングでしたので、ベンチも安心して見ていられました。 健太郎!ナイスピッチング!次回もこの調子でね! 新ユニフォームでの初陣は、非常に良い形で試合を運び勝利することができましたね! 文字数オーバーとなってしまうため、2回戦の結果は別で書き込みます。 |