- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
仙台市春季学童大会 1回戦 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-05-12 08:07:36 |
11日は、今季一番の忙しい日になりました。 6・5年生は、仙台市春季学童&ジャンボ大会 4年生・キッズは練習試合。 学童大会は、まず開会式で主将瑠人が選手宣誓の大役をしっかりこなしました! 「宣誓!我々選手一同は、いままで支えてくれた多くの方に感謝し、楽しく野球がやれていることに喜びを感じ、最高の仲間を信じ、最後の一球まで全力でプレーすることを誓います。」 ほぼ全文を自分で考え、母が微修正。父は出る幕がなかったのです・・・。 緊張のせいか、実はちょっと間違えたところがあったけど、ドンマイドンマイ! 立派な選手宣誓だったよ!(涙) 【仙台市春季学童大会 1回戦】 愛子 7‐4 荒町体振少年野球部 健太郎・弘太‐瑠人のバッテリー。 2投手ともにこの試合は制球が定まっていませんでした。 四死球でピンチを作ってしまう場面が多くなってしまいましたね。 健、弘太。攻めのピッチングはわかるけど、全バッターに同じ攻めをする必要はないんじゃないかな!? もう少し考えてピッチングを組み立ててみようよ!捕手瑠人もね! 守備陣はまあまあでした。 内野は堅守でしたが、外野が惜しいところがあったよね! 次戦はしっかり修正しよう! 打線もまあまあでしたね・・・。 あと1本がほしいところで出なかった場面がたくさんありました。 欲を言ったら切りが無いのですが、出ていればもっと優位に試合を運べたところですよ! 荒町さんの捕手君が強肩だったため、得意の足が使えなかったのも苦しかった要因です。 これからはなかなか足が使えない試合が多くなってくるので、さらなるランナー時のスタートの重要性を覚えていこうね! なにはともあれ1回戦突破です。 荒町さん、六郷さんの招待試合につづき、 いい試合ありがとうございました。 また機会がありましたら、対戦よろしくお願いします。 さあ、ここからもう1チームが頑張っているジャンボ大会に角田市まで移動です! |