- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
ジュニア軟式野球選手権大会 予選 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-06-02 04:44:36 |
5月31日(土)は、JMBL主催の選手権大会予選でした。 4チームでのトーナメント戦を行い、このうち3チームが本戦出場となります。 臨空さんのホームグランドである仙台空港西グランドには、 臨空Aさん、臨空Bさん、小野田スターズさん、愛子Aの4チームが集まりました。 【選手権大会 予選1回戦】 臨空ルーキーズB 5−8 愛子 (投)千央‐(捕)健太郎・瑠人 う〜ん・・・という試合内容です。 気温が上がりかなり暑くなったから? 土曜日だから? かなり集中力を欠いたプレーの続出でした(怒)ので、 試合中にもかかわらず、大きな「喝」を入れてしまいした・・・。 6年生全員、しっかりと反省してほしいものです。 千央はまずまずのピッチングだったよ。 ただ、反省はDB2つがなければもっと良かったよね! 【選手権大会 予選2回戦】 臨空ルーキーズA 1−4 愛子 (投)優喜‐(捕)瑠人 順位決定戦となった2回戦は、しっかりゲームを作ることができましたね! その流れを作ったのが投手優喜でした。 無四死球、打たせてとるピッチングだったため、守備側の流れが良くなり、さらに攻撃側の流れも良くしました。 投手陣、以前から言ってるし今回も言いましたが、 投手一人で野球をやっているのではありません!試合の流れを作るのも壊すのも投手です! 今回の優喜のピッチングは、まさにそれを実践したものですので他の投手陣も頑張っていこう! 攻撃側は見逃し三振が多かったですね。 審判の癖もあるけど、ツーストライクになったらもっと積極的に行こうよ! その中でも篤生がナイススクイズを決めましたね! 1試合目でも2本ヒットを打ちました!篤生、ナイスバント、ナイスバッティング! 結果、2勝で予選1位通過です。 臨空さん、B、Aチームとも対戦ありがとうございました。 さらにグランド担当お疲れさまでした。ありがとうございました。 また、機会がありましたら対戦よろしくお願いします。 P.S 暑い中、審判をやった父ちゃん方お疲れさまでした。 塁審は移動が多く、終了後ぐったりとなっていたS氏、M氏、 2試合主審を務め、防具を着けているのに防具以外にファウルが当たるE氏、 本当にお疲れさまでした。 |