- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
6年生、お疲れ様 |
|
---|---|
しゅうちゃん | 2014-08-18 19:36:13 |
昨日久礼大会が行われ、2回戦で佐川ガッツに2−3で敗れ6年生最後の試合が終わりました。 試合終了後、監督や片山コーチからの言葉に涙を流す子供たち。僕も一言話をさせてもらいましたが、こみあげてくる涙を抑えるのに必死でした。 6年生からお母さんへのお礼の言葉は、みんなが涙を流しながら「いつも応援してくれてありがとう」という本当に素直な言葉で、心に響きました。お母さんから子供たちへは「イーグルスで野球をしてくれてありがとう」と涙ながらに言ってもらえました。 昨年の夏このチームでスタートし、良い試合をたくさん見せてくれました。高橋杯ではイーグルス初の優勝旗を手にしました。しかし1回戦1点差で負ける試合が多く、このまま終わってしまうんじゃないかと思いました。 気持ちを入れ替えて臨んだ佐川大会。2本目の優勝旗を手にしました。 勢いそのままに臨んだ葉山センダン杯。1回戦から苦しい試合が続きましたが、最後まであきらめず強豪を次々に撃破。準々決勝では最終回に逆転勝ち、準決勝で惜しくも敗退しましたが、設定までもつれた好ゲームに全員が感動の涙を流しました。子供たちは悔しい銅メダルだったと思いますが、閉会式では胸を張って行進していました。 高岡第二イーグルスの歴史の1ページをつくった6年生、感動で震える試合をたくさん見せてくれてありがとう。今はゆっくり休んで、残り少ない夏休みを楽しんで下さい。 お疲れ様でした。 |