- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
MBL メジャー第1戦・第2戦 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-08-26 23:27:31 |
6年生は、23日にやっと今季初のMBLメジャー戦に参戦してきました。 一昨年の4年生時はリーグ戦、CSとも優勝。昨年の5年生時はリーグ戦、CSとも準優勝でした。 ん、この流れだと、今年はリーグ戦、CSとも3位?(笑) 出遅れているのでリーグ戦3位はすでに無理ですし、それどころか、CS進出も現時点では赤信号中です・・・。 でも、3期連続CS進出を目指して、これから頑張っていこうぜ、6年生! さて、結果です。 【メジャー 第1戦】 七郷少年野球クラブ 7−4 愛子 (投)弘太‐(捕)駿 七郷打線に弘太が捕まりましたね〜。 四死球は1だったのですが、甘く入ったところを痛打されました。 久々の投球だったので、感覚が鈍って甘くなってしまったのか? 打線は光輝の同点3ランで一度は追いついたのですが、全体的に湿りがちでした。 光輝!ナイスバッティングだったよ! やはり土曜日のせいなのか、元気がなかったように感じます。 今季のリーグ戦は黒星スタートとなってしまいました・・・。 【メジャー 第2戦】 船迫小フェザンツ 1ー2 愛子 (投)颯太‐(捕)健太郎 颯太はいきなり先頭バッター(フェザンツさんの大型10番君)にホームランを打たれます。 でも、その後は四死球2、奪三振5のピッチングで初回の1点で抑えました。 颯太、ナイスピッチング! 打線は、こちらも先頭バッターの駿がホームランを打ち同点にしました。 が、ホームランを含む駿の2安打のみ・・・。湿った打線・・・。 やはり、土曜日は元気がないのか・・・。 駿の活躍でなんとか追加点を取り勝つことができました。 七郷さん、フェザンツさん、対戦ありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。 リーグ戦初日は1勝1負。 ま、こんなもんですかね〜。 |