- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
秋保シリウス40周年記念大会 |
|
---|---|
ヨッシー | 2014-09-07 11:29:44 |
6日は、少年野球母繋がりで秋保シリウスさんの40周年記念大会でした。 シリウスさん、ご招待いただきありがとうございました。 40年という歴史は素晴らしいですね!歴史だけでなく、代々その魂が受け継がれているのでしょうね! その魂こそがOB・OGの方々のたくさんの協力だと思いました! 愛子はまだ創設6年目ですが、秋保さんのようなチームになっていきたいですね! 【秋保シリウス記念大会 1戦目】 山田ファイターズ 1ー5 愛子 (投)弘太‐(捕)瑠人 先発弘太4回を投げ、悪くない内容でしたが、全体的にちょっと制球に苦しんだ感じでしたね。 弘太、投球は悪くないんだけど、せっかく練習したことを実践してみようよ!次回だよ! 守備も良い面があり、6(駿)‐4(貞汰)‐3(大成)のきれいなダブルプレーが決まりましたね。 ナイス守備だったよ、3人! 打線は3回に捕えれました! 四球、貞汰の安打、送りの後、健太郎のタイムリー! 貞汰・健、ナイスバッティング! 4回にも得点し合計5点を取り勝利となりました。 【秋保シリウス記念大会 2戦目】 鶴ケ谷ジュニアスターズ 0−5 愛子 (投)友策・大成‐(捕)駿 この試合、先発は友策!抑えは大成!と愛子の重量級の二人が投げました! 友策は初先発です!かなり緊張していたようで、アウトカウントも?になった場面もありましたが、しっかり抑えましたね! 引き継いだ大成も、ちょっと苦しみながらもしっかり抑えました! 二人ともナイスピッチング! 打線は貞汰、篤生のクリーンヒット、絶好調の健太郎の安打等で計5点を取り勝利となりました。 山田さん、鶴ケ谷さん、対戦ありがとうございました。機会がありましたら、また対戦よろしくお願いします。 また、次代の対戦もぜひお願い致します。 さてさて、2勝した愛子ですが、西多賀さんと失点1まで同じで並びました(笑) ということで、ルール通り、9人での抽選です! 点数制の抽選だったのですが、9人ずつ終わって同点(これまた笑) 最後はサドンデスになり、先攻西多賀さん1点、愛子のトップはこの日絶好調の貞汰! やりました!見事に2点を取り、サヨナラ優勝です!(大歓喜!) 貞汰、ナイス・引き! 秋保シリウス記念大会は、ブロック優勝で終えることができました! さあ、7日は仙台市スポ少、来週はスポ少県大会!この勢いで行くぞ〜、愛ス6! |