- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
見逃しの三振は・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2014-11-19 21:35:57 |
ファーストストライクをフルスイング!! 積極的に勇気を持って、バットを振り切って欲しい! いつも子供たちにはそうあって欲しいと思っています。 ファーストストライクが入るまで待てば、低学年になればなるほど、 ファーボールの確率が上がります。そして労せずして出塁できます。得点圏にナンナーが進みます。 果たして、それでいいのか? 勝利のために、そのあとの子供たちの笑顔のためにと大人は子供たちを応援します。 天秤にかけられたような感覚があります。 答へはまだまだ見つかりそうにないですが、子供達と学んでいけたらと・・・ 積極的にバットを振って、「俺が打つ!!」「俺が決める!!」 そんな子供たちの感性を大切にしたい・・・ その失敗が、そのアグレッシブさが、子供たちの将来にとって大切なような気がします。 勝利ばかりを追い求めると、大事な何かを見失ってしまうような気がします。 失敗を持って、子供たちが成長していけるように、 そういった意味でも、見逃しの三振はNGです。 失敗をしても、積極的にバットを振った、その子供たちのチャレンジに重きを置きたいです。 野球を通じての子供たちの成長・・・ 気弱な迷いあるスイングより、勇気あるフルスイング!! そこに注目したい。 答へはまだまだ見つかりそうにないですが・・・ |