- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
2015 チームのなう |
|
---|---|
上原 | 2015-01-30 18:59:11 |
2015 チームのなう |
返信一覧 |
|
---|---|
上原 | 投稿日時 2015年10月10日 10:51:06 |
すっご〜く、お久しぶり!8ヵ月くらいさぼっちゃいました(^^; あっと言う間に春、夏を通りすぎて秋ですね。 その間にチームは、大沢では学童予選、夏、秋と連覇、 市内では学童、マイスポと連続3位、中央大会は残念な結果でしたが、 その後に今年初開催のサマーフレンド大会でついに頂点に立つことができました。 現在大沢はオールスター期間中でチームは6年生不在の中、 次の世代がもうすぐそこまで迫っている自分たちの時代に向けて 少しずつ力をつけてきています。 そんな中、明後日10/12(祝)に三郷の友和タイガースと若獅子杯で対戦します。 前記のとおり6年生はオールスター期間中ですので5年生以下主体で臨みます。 なかなかアウトが取れず守備の時間が長くなりそうですが、現在の自分たちの 実力を体感して次のステップに繋げてもらいたいと思います。 またレポートしま〜す! 今度はもう少し早く(^^; | |
上原 | 投稿日時 2015年2月21日 01:44:34 |
連勝ストップ ついに年明けから続いていた連勝がストップしてしまいました。 相手は早稲田少年野球クラブ。 昨年に続いての敗戦となりましたが、 個人的には正直ここいらで負けてくれて、ほっとしたところがあったりします。 勝ち慣れていないので・・・小心者ですね(^^; ただ、あまり敗戦に成果を求めるのは好きではないのですが、 今回の負けには手応えを感じることができました。 守備に関しては、下級生のフライ落球はあったものの、 まあまあだったかと。 相変わらずなのは打撃ですね。 連勝中も決して猛打爆発!って感じではなかったですし、 これが敗因と言えなくもないかな。 で、何と言っても投手陣ですが、登板した3人とも、 味方のミスやピンチでも自滅することなく しっかり試合を作れたと思います。 昨年まではこんなミスが出ると2桁失点の大惨敗となることが 良くありましたが、投手を含めた守備が安定していることが 今後に期待させてくれますね。 まずは明日、あっ、もう今日ですね。 交流新人戦初戦、相手は城ノ上ネイビーファイターズ。 戦力的には互角かと思いますので、なんとか初戦突破!と 行きたいですね。 | |
上原 | 投稿日時 2015年1月30日 18:59:44 |
さぼっている間に見事に大沢新人戦優勝しちゃいました!! 今年もボチボチ投稿していきますので叱咤激励はもちろん、 十数年ぶりの優勝のお祝いのお言葉も大歓迎ですよ〜 今年もよろしくお願いします。 |