- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
コツコツと・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2015-02-21 20:29:39 |
雨の日でグランドが使えなかった日の練習、いつものようにエントランスでの練習。 ストレッチ・体幹トレーニングなどなど・・・ そのあとに行われた、Tバッティングやトスバッティング。 4年生のnozomuは必死でした。 「ヒットを打ちたくて仕方ない」 そういったオーラが彼からガンガン出ていました。 順番を待つあいだも、彼だけただ一人、黙々と素振りをしていました。 他の子供たちといえば、やはり子供ですから、気が散ってふざけたり、じゃれ合ったり、遊んでたり・・・ ですが、彼だけは・・・ 見逃すわけにはいきません。 もともと彼は、器用で、賢くて、大人の言ったことをすぐに理解し、普通の子供達より、ある種努力せずともことを成せる子です。 そんな彼が・・・ 言い過ぎず、伝え過ぎず、やらせ過ぎず・・・ 見守って、見守って・・・ 彼の手のひらを見せてもらいました。カチカチの豆がいくつも彼の手に・・・ 今すぐの結果に繋がらなくとも、必ず彼はきっとどこかで・・・ 野球の神様は、そんなけなげな、ひたむきな子には、どでかいプレゼントを贈ってくれるはずです。 そう思わずには、いられませんでした。 子供、子供たちに感謝してます。 こういったことを思わせてくれる自体が幸せであり、自分自身の成長にも繋がっているんだな〜って・・・ 子供たちに「監督・コーチ・お父さん・お母さん」に感謝しなさい!より 私たち大人が「子供たちに感謝する」事の方が優先されるべきだと思います。 金さん銀さんの言葉を思い出しました。 「子供は親の薬」 よく聞く、 「親はなくとも、子は育つ」 私たち大人は、子供たちに成長させていただいています。 だから、感謝なのかもしれません。子供たちに・・・ |