- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
子供への期待を捨てることができたとき・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2015-06-06 13:19:21 |
2013-01-28のBBSを一度ご覧になってください。 イライラに対し、克服しようと、グランドでいつもニコニコされている親御様のお子さんは、 同じように、グランドでいつもニコニコしている印象があります。 逆に、グランドでイライラしている親御様のお子さんは、同じように不安そうに、憂鬱ようにしていいるような印象があります。 他人のお子様にもっと目を向けてはいかがでしょうか? 大人がいくら自分の本音を隠し、ニコニコを装っても、子供たちにはバレバレです。 子供たちにニコニコ愛想をわざわざ振りまかなくとも、 他人の子供に関心を持っている大人の周りには、自然と子供たちが集まります。 イライラしている人には、人は絶対に近づこうとはしません。 いつも笑顔でニコニコしている人には、ひとはちかずきたくて仕方ありません。 答へは全て子供です、 親の姿勢、親の心境・面持ち、大人のイライラ・・・ 全て自分の子供、子供たちに映し出されているようです。 6年生のN浦さんの周りには、いつも子供たちが集まっている印象があります。 あんなに怖い顔しているのに・・・ 子供たちは・・・ けっして、摩訶不思議な現象ではございません 興味のある方は一度、N浦さんに聞いてみてはいかがでしょうか? 怖い(>_<)顔してますが、きっと優しく教えてくれます(笑) きっとN浦さんも、かつてはイライラしたクチだったはずです。 良いことは真似ればと思います。 子供たちのためじゃなく、自分自身のために・・・ 自分自身の為が、きっと子供たちのためになりえます。 自分自身を磨きましょう! だから日々精進!! かな・・・ |