- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
いいチーム |
|
---|---|
居酒屋 | 2016-03-05 19:16:47 |
強いチーム=いいチーム けしてそうではないと思います。 お子さんが野球を始めたいといった時の、親御様のチーム選びの判断基準は・・・? おそらく一般的には、強いチームがいいチームと考えられがちです。 ですが、数ある少年野球チームの中には、いいチームがたくさんあると思います。 どういったチームがいいチームなのでしょうか? 大人が子供より熱くなる? チームの試合采配に、また選手起用に文句をいう? 自分の子を他人の子と比較する? 子供の試合の勝った負けたで、気分・機嫌が変わる大人? 恥ずかしながら、私は以前、上の4項目をバッチリ満たした親でした。 そんな姿勢の私に、野球の神様は、さまざまな試練を与えてくれたような気がします。 イライラしっぱなし・・・ 子供、子供たちのためになるはずもありませんでした。 子供、子供たちのためにと頑張っていたはずなのに・・・ 今以上にいいチームを目指します。チャレンジします。 子供たちが、心の底から野球を楽しめる環境。 他人の子供も、自身の子供のように見守れる環境。 子供たちが、野球を通じて成長し、自立に向かって学べる環境。 そこが成り立ち、「強い!!」のであれば、本当に 「いいチーム!!」 だと考えます。そこを目指します。 勝った負けた・・・そこだけにこだわると、 子供達には、大きな落とし穴が待ち伏せて・・・ 思いは持ち続けます。 評価はされにくいでしょうが、 「本物のいいチーム」目指しませんか? |