- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
スイッチが・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2016-03-12 19:02:06 |
しゅうすけ、 入団して間もない頃の彼は・・・ ノックの際、子供たちの自主性を重んじ、自分の守りたいポジションで守備練習。 とあるお父様が彼に、 「内野を守ったら?」と言うと彼は 「怒られるのが嫌だから、外野でいいねん」とつまらなそうに・・・ 半年前のしゅうすけはそういった少し控えめな、後ろ向きな少年でした。 ある出来事をきっかけに、彼のスイッチが入ったように感じました。 どんな出来事か・・・ 皆様のご想像にお任せしますが、その出来事の際、Iコーチも私も 「ニヤっと」笑顔になりました。 その後の彼といえば、まさに「進化」といった言葉がふさわしい成長を遂げ、今も著しく進行中です。 走塁。仲間のお手本になるような走塁を実践し、 守備。いろんなポジションにチャレンジし、(セカンド、ファースト、キャッチャー、ピッチャー)と・・・ この前の公式戦前の早朝練習集合の際、仲間の誰より早く、彼はグランドにやってきて、 遠く離れた場所から私に、 「おはようございます!!」と元気よく挨拶してくれました。 その公式戦で、しゅうすけはマウンドに立ちました。 初登板・・・ 緊張していたはずです。 楽しんで欲しい・・・ そう思わずにはいられませんでした。 ベンチから私はマウンドに立つ彼に、 「しゅうすけ〜、笑いなさい」と声をかけると、 彼はこれ以上ない笑顔を私にくれました。 試合後の私といえば、そのしゅうすけ笑顔を思い出しては、それはそれは幸せな気分に浸って・・・ 来年の彼は・・・ 私たち大人の想像を上回る彼の成長を、この目でしかと、受け止めたいものです。ねっ! |