- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
4年生 キッズ野球から投げ野球へ |
|
---|---|
審判高橋 | 2016-04-11 22:28:20 |
お疲れ様です、4年高橋です。 新4年生チームは、3年生までのキッズ野球からいよいよ普通の野球(投げ野球)が始まりました。 今までのキッズルールとの違いに戸惑いながら、新しい刺激を感じてグングン成長を感じますよ。 やはり一番の違いは、投手が投げるボールを打つことです。 大事なのはタイミング!! 投球に対してどのようなタイミングで自分の体を動かし、ボールを一番強く打つポイントにバットを運ぶのか。 先月からの練習のなかで、バッティング練習をしてきましたが、投手の動きのどのタイミングで自分が打つ準備をはじめるのか、、、そしてバットを振るのか、、、たくさん投手との対戦をすることで感覚をつかめると思います。 最近素振りをしっかりしてきているのが目に見えてわかりますよ。 バッターボックスで全力でバットを振る。 これって当たり前のようですが、実際はなかなか難しいと思います。 タイミングが合わなければ態勢が崩れて全力では振れなくなってしまいますよね? 自主練の素振りをするときも、見えない投手を想定してタイミングを計りながらバットを振ると、次の練習の時には前の週とは見違えるようなバッティングをすることでしょう。 バットを振るときは回数も大事ですが、見えない投手をイメージしてタイミングを計ることも意識してみてくださいね!! |