- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
平日の夕方に・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2016-06-13 20:17:17 |
平日の夕方、 私は仕事が休みのため、近所を散策、散歩しておりました。 IBPの子供たちがとある場所で、野球をしている情報は以前からキャッチしており、 その場所に足を運んでみることに・・・ うわさ通り、その場所で子供達は野球をしておりました。 IBPの子供たちもそこにいたのですが、以前体験会にいていた子供達も、 また見知らぬ子供たちも・・・ 「俺のこと覚えてる?」 体験会に来ていたある子が、そう言って私に親しげに寄ってきました。 うわさ通り、いつもそこに集まっては、みんな野球をしているんだな〜 そう感じました。 みな楽しそうに、必死にボールを追いかけて、 6年生の子が4年生〜2年生たちの子供たちを取り仕切って・・・ 実にいい感じでした。 キャッチャーいってください。ピッチャーいってください。 子供たちのなすがままに、私も子供達との楽しいひと時を過ごさせていただきました。 自分の子供が野球を選んでくれたから、皆様とのご縁があり、 野球が取り持ったご縁で、たわいもない平日の夕方に、幸せを感じさせていただき・・・ 「よっぽどの縁」 当たり前でなく、あらためて多くの感謝を噛み締めました。 |
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2016年6月16日 07:43:01 |
返信ありがとうございます。 もうひとつ、おもしろいことがあったのですが、 6年生の子や、IBPの子供たちは、私に敬語で話しかけてくるのですが、 体験できていた子や私が初めて出会った子達は私にタメ口で話しかけてきます。 わたし的には、全然気にならなかったのですが、 6年生の子が、体験出来ていた子や、私が初めて出会った子供に、 「あの人には、敬語で話さなあかんと」 注意を促していました。 その子供たちが私に語りかけてくる不慣れな、たどたどしい敬語が、とてもユニークで・・・ めちゃくちゃ可愛かったです(嬉) なぜかしら私の手を握りしめてくる子もいました。 (不思議な感覚で、なんかドキドキ・・・) こんな中年のおっさんに、またまた新しい友達ができました。 本当にありがたいことです。 その子供達と、いつの日か、いぶき野Gで野球が一緒に楽しめますように・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2016年6月13日 21:50:25 |
イイですねー。昭和の匂いタップリですが、 これが野球のいいところですよね! そこに現役のコーチが入って普通に出来るのが、 IBPの強みであると思います。 勝敗にこだわる必要もあるかもしれませんが、それ以上に人としての育成を 第一義としている球団姿勢には天晴と強く思います。 [ この返信を削除する ]
|