- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
昨日の自分より・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2016-07-09 07:35:16 |
毎週の練習の中で、いろんなことを子供たちに伝えています。 私は、その週その週で担当するクラスが違います。 Aクラスだったり、BやCやDクラスだったり、時には2年生以下だったり・・・ どのクラスの子供たちも必死に、野球を楽しんでいます。 全クラスをまとめて見ることは不可能なので、その週、担当したクラスで子供たちへの思いを伝えます。 伝わるまで、何度でも何度でも・・・ 監督のお言葉です。 練習の始まりの際、子供たちに 「今からの練習の中で、今日、これができるようになった。とか、これがわかったなど、昨日より少しだけ上手になれるように頑張ろう!!」 魔法でもかけない限り、突然上手になることは不可能です。少しずつ、コツコツと・・・ 練習が終わったときに、 「今日は昨日より、何が上手になりましたか?」 子供たち一人ひとりに投げかけます。 みな小さな一歩ではあるものの、確実に前に進んでいる。そんな子供たちの声を思いを受け止めます。 「みんなの昨日よりちょっとの上手になったは、もしかしたら小さいかもしれない。」 「でも、みんなのちょっとの上手を集めたら、ものすごい大きな一歩になります。」 「一生懸命取り組むことは楽しいを感じながら、あしたもうちょっと上手になろう!!」 「Hコーチ」と子供たちは私をそう呼んでくれます。だから私も50人近い子供たちの目を見て、名前を呼んで、叫んで、子供たちの目標達成のため、たがいの成長のために・・・ 野球を通じて皆様と共に成長できますように・・・ |