- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
勝利より大切なもの |
|
---|---|
居酒屋 | 2017-07-01 20:38:03 |
前回の公式戦にて、 子供達に「なぜ勝てなかったのか?」 野球ノートを介して投げてみました。 子供達とどのようなキャッチボールになるのか、どんなボールが返ってくるのか? 期待に胸を膨らませ、ノートを開けば、 そこは一点の曇りもない、思いと崇高な夢や目標が書き連ねてありました。 赤ペンで返事を書きながら、涙で文字が見えなくらい、幸せな時間をごちそうになりました。 「野球をやってよかった」 「優しい仲間たちと出会えてよかった」 「負けてくやしかったけど、みんなで全力で楽しかった」 「優勝する!」 子供達は私たち大人ほど、人に対して壁を作らないんです。 そのまんま。ありのまま・・・ 彼らの屈託のない素直ぶりに、ひたむきさに、 私は心洗われるといった感じになります。 10年後の子供達、必ず再会して、おいしいお酒を酌み交わす。 自分の親に相談できないことを、私に相談してくれたり、 彼女を紹介してもらったり・・・ そんな鼻の穴が膨らみそうな妄想が、私の夢です。 だから今を大事に、子供達と共に・・・ 「継続は力なり!!」 かな・・・ |