- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
監督さんの想い・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2017-09-20 22:27:21 |
困難に直面した時、 「今の自分にできることは何か?」 と自問します。悔やみ、落ち込むしかないのでしょうか。 多くの場合、そんなことはありません。きっと目の前に進める選択枠があるはずです。 残念ながら過去に戻ることはできません。過去の自分をコントロールすることはできません。 しかし、未来の自分はコントロールできます。 少なくとも過去より思い通りにできる可能性を秘めています。 それならば、前に向かうしかありません。受け入れることは勇気のいることです。 正直言えばつらい。つらいのだけど、置かれた状況やありのままの姿を受け入れなければ、前に進めないし、問題も解決されません。 生きる力とは、成功し続ける力ではなく、失敗や困難を乗り越える力だと思います。 失敗と上手に付き合っていくためには、やはり 「どうにもならないこと」ではなく、 「今の自分にできること」 に集中するしかありません。終わりはないと思います。 ひとつ何かをクリアーしても、その先にはまたひとつ新しいテーマがあります。 野球を通じて、 困難に直面した時、一歩でも前に進んで、乗り越えられる勇気を持たせたい。 そして、野球の素晴らしさを伝えていきたい。 私は、監督さんの 「苦しい時ほど、一歩前に!」 の言葉が大好きです。 普段はあまり多くを語らない監督さんですが、愛情一杯、子供達を見守られています。 そんなあなたに、私もなりたい・・・ よっぽどの縁でせっかく知り合ったのだから・・・ 感謝かな・・・ |