- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
目標に向かって・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-01-23 05:30:48 |
1 声- いつでも大きな声を出す 2 準備- 試合でいつ飛んでくるかわからないから、いつでも準備をしておく 3 振り返り- その日の反省や良かったことをこのノートに書く 4 走る(走塁)- スタートを良くし、第2リードを大きくとる 5 打つ- 毎日素振りを100回してホームランを打つ 6 守る- 試合でエラーをしない 7 走る(長)- 休まずに全力で走る 8 すなお- 監督・コーチ・仲間に言われたことを素直に聞く 「試合で大活躍をする」 野球を始めておよそ一年半のある選手の野球ノートに書かれた内容です。 ピッチャーを始めて約一年、彼はコツコツと努力を続けました。 ライバルでもあるエースピッチャーを支えつつ、内に秘めた情熱を日々コツコツと・・・ きっと、悔しいこともたくさんあったはずです。 きっと、悲しいこともたくさんあったはずです。 きっと、情けないこともたくさんあったはずです。 それでも彼は逃げずに、自分を信じて、仲間たちを信じて・・・ 前の公式戦、彼は先発し、そして初完投勝利! 翌日の練習に、彼は野球ノートを書いて、私に持ってきてくれました。 その内容は、喜びに溢れ、やはり彼の素直さがたくさんたくさん・・・ 努力とはいつか報われ、願いは叶う と、彼は多くの失敗を糧に、何事にも代えがたい成果を受け取りました。 野球の神様は、やっぱりいるんだなぁ〜 そう思わずにはいられませんでした。 ノートの返事に、 自分が思っていることは、すべてその通りになるよ。これからも一緒に頑張っていこうと・・・ 監督・コーチ・仲間に言われたことを素直に聞く。 更なる責任重大さに気付かされました。、 これからも一緒に成長していこうね! と決心し、心動かされたある冬の寒い朝でした。 |