- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
不平不満・・・ |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-02-02 21:09:02 |
子供を、不平不満を言う子に育てたければ、親も子供の前で、どんどん不平不満を言えば良い。 子供を、我慢強くない子に育てたければ、親も我慢せず、好き勝手になれば良い。 子供を、人を傷つける子に育てたければ、 親も、どんどん子供や人を責めたてれば良い。 親や大人の言動や行動を子供達はよく見ています。 子供は親の心を見抜く天才ですから。 もしかしたら、大人の至らぬ言動により、子供が板挟みになり、苦しんでいるかもしれません。 夫婦仲が悪くなると、子供は病気になるようです。 それは、体かもしれません。 それは、心かもしれません。 私たち大人も完璧ではありません。 感謝さえ忘れなければ、幸せはやって来ます。きっと・・・ 当たり前でない今に、「有難い」と感じれる心が、 子供達の大きな飛躍になるはずです。 要はいつも私たち大人であること。 わすれてはなりませんよね。 求める過ぎるとと逃げてしまう・・・ 今の環境にどれだけの感謝を感じられるのか・・ 多くのことを私たち大人に学ばせてくれる子供たち・・・ やはり子供達には感謝です。 |