- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
主体的に動く |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-03-07 21:42:33 |
子供達の肘・肩の検診。 学年ごとで、二日間にわたって診察をしてもらいました。 先生曰く 「痛くなってからでは、もう遅い」 とおっしゃられておりました。 診察の結果、新六年生の10人中、希心だけが、痛みの自覚症状はないものの、一カ月のノースローを言い渡されました。 ちょっと落ち込んで多様な雰囲気の希心。 翌週の公式戦に向けて、仲間たちはみな必死にボールを追いかける中、 彼は、仲間たちのためにできることを精一杯・・・ ずっとそんな彼を見守っておりました。 公式戦前の当日練習も、誰に言われることなく、 希心は仲間たちのために、 仲間のキャッチボールのカバーに行き、 仲間たちにたくさんの声援を送り、 仲間たちのために、進んでゲームノックのランナーに行き、 仲間たちのために、仲間の道具を並べたり運んだり・・・ ずっとずっと見てました。 今の自分にできること・・・ 希心は自分で考え、行動に・・・ ほぼ、大人からの指示といったものもなかった中で・・・ 野球の上手い下手以上に大切な事。 次の土日、いや彼がスローできない一カ月間、 彼のグラウンドでの勇姿をぜひ皆様の目で見ていただきたいです。 私自身もそんな彼から勇気をもらいました。 見守り続けたいと思います。 |