- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
悔しいと思う気持ち |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-06-04 05:23:13 |
緊迫した公式戦 3点ビハインドから、1点また1点と追いつき、2対3に。 同点逆転の場面で、野球を始めて間もないタイセイに打順が回ってきました。 努力家の彼は、野球を始めてから、みんなに必死に追いつこうと、晩遅くまで素振りをしています。 仲間からの大声援を受け、彼はバッタボックスへ。 彼の「打ちたい!」そんな雰囲気と また「打てなかったら・・・」そんな雰囲気。 緊張からくる彼の心臓のドキドキが、ベンチのこちらまで聞こえてきそうなくらいに・・・ ファーストストライクに手が出ず、セカンドストライクにも手が出ず、 三振・・・ 悔しかったはずです。 泣きたかったはずです。 その夕刻からの試合後 彼と彼の父は、グラウンドへ 父は子供の心を察し、勇気と元気をあげるために・・・ 子は父の力を借りて、次のステージへ向かうために・・・ 「努力は報われる」 証明していただきたいですよね。 タイセイは 「ピッチャーをしたい」そうです。 そう聞いた私は、次の練習日、彼にバッティングピッチャーをしてもらいました。 きっと楽しかったのでしょう きっとうれしかったのでしょう 多くを語らない寡黙な彼ですが、彼の情熱、感じます。 子供達から、学ことばかりです。 これからも彼の「全力を」大人の「全力で」支えていけたらと思います。 |