- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
子供は先生 |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-06-17 22:59:05 |
体験会に来てくれて、入団してくれた、しゅういち。 体験会中、休憩時間になると私の横に寄ってきて、いちいち色んな報告をくれたんです。 しゅういち:「コーチは僕のおじいちゃんにそっくりで、声もそっくり!」 私 :「コーチ、おじいちゃんに会いたいなぁ〜」 とか しゅういち:「手の怪我の、バンドエイドがとれそう」 私 :「どれどれ、コーチに見せて」 しゅういち:「大丈夫かなぁ〜」 私 :「あそこのお母さんたちに手直ししてもらおうね」 手直し後、 しゅういち「見て見て!もう大丈夫!」 とか、 「練習でヒット打ったよ!」 とか ランニングホームランを打った時も、 いちいち、私のところにやってきて、 「見た。見てくれた?」 と、しゅういちとハイタッチ! 『子供は先生』 監督のお言葉です。 大人が忘れかけていた大切な「何か」を思い出させてくれたり、 汚れてしまった心を浄化してくれたりするんです。 いちいち報告・・・ 自分のまわりの大切な人に、できていなかったなぁ〜。 言わなくたって、気付いてるはずだろう。 別にいいや。言わなくたって・・・ 多くの報告不足を思い知らしてくれたのは、 まさに、しゅういちでした。 『子供は先生』 本当にそうだな、 と、しみじみ思う今日この頃です。 |