- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
忘れられない… |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-06-26 22:06:48 |
攻撃のイニングで、ビハインドを背負っての巻き返しの押せ押せの場面、仲間たちの大声援と大応援の中で、バッターボックスで心臓がパンクしそうなほどに… 同じくネクストバッターボックス内で、膝を付き、自身のチャレンジに立ち向かう「心の準備」を整える彼。 私はネクストの彼のところに行って、 彼の肩に手を回しました。 彼は震えていました… バッターボックスの仲間に力を与える声援などかけれる余裕もないほどに、彼は怯え、緊張していました。 彼の顔を覗き込めば、 彼は少しだけ、涙ぐんでいるように私の目に映ったのですが、 彼と目が合い、彼の目から溢れそうな涙を見た瞬間、 私は一瞬にして、ウサギの目ようになっていたかもしれません。 「大丈夫。思い切ってフルスイングしておいで」 「こんな場面でヒットを打ちたいと、今まで頑張って来たんやろ」 私の声も少し震えていて、しっかり伝わっていないかもと思いましたが、彼は大きく首を縦に振ってくれました。 以前の彼は、同じ状況下で、一度もスイングをすることなく、 見逃しの三振… 私は野球の神様にお願いをしました。 どうか彼がフルスイングを持って、以前の彼を乗り越えていけますようにと… 信じて見守る… そう徹しました。 彼が以前とは違い、覚悟を持ってのフルスイングをする姿を見るたびに、私は大きな声で、 「ナイススイング!!」 3回叫びました。ただそれだけ… 彼が心の底から、溢れんばかりの自信を持って、 バッターボックスで自身の挑戦に挑めるように、 指導者は日々学ばないといけないと強く思った、 あの忘れられない日が、私を強くしてくれような気がします。 |
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2018年7月1日 21:44:52 |
本当に❗本当に❗私もそう思います✨ 勝った負けたももちろん大事なのでしょうが、 小学生の間くらいは たくさんの『楽しい』を素敵な仲間たちと共有してほしいです。 涙が止まらないくらい、感動の言葉です‼️ 心に響く温かいコメントを本当にありがとうございました‼️ リスペクトします [ この返信を削除する ]
| |
居酒屋 | 投稿日時 2018年7月1日 21:40:53 |
素敵なコメントありがとうございます。 私の息子がお世話になっていたチームに私だけそのまま居残って、 毎週土日たくさんの子供達と野球を楽しんでいます。 私の子供が野球を選んでくれたおがげで、今の私に、たくさんのご縁があったなぁ〜と息子に感謝しています。 自分の失敗を仲間たちに許してもらったり、 仲間の失敗を許してあげたり、 仲間に元気をたくさんあげたり、 仲間からたくさんの元気をもらったり… そんな素晴らしさを、一人でも多くの子供達に! とそんなことを思いながら… 勝った負けたももちろん大事なのでしょうが、 小学生の間くらいは、 たくさんの「楽しい」を素敵な仲間たちと共有してほしいと私も同感です。 | |
ゲスト | 投稿日時 2018年7月1日 21:36:57 |
うちのチームも同じような子が何人もいます😅💦 なかなか勝利出来ませんが 三振しても『ナイススイング‼️』とみんなが言えるようなチームです😉 沢山のチームが勝利を目指し切磋琢磨して熱く頑張っておられて羨ましいな〜と思うこともありますが、 心も強くない💦自信がない💦運動も全くダメ‼️でも、野球をしてみたいと思った子に、、野球を一緒にやれて チームみんなでカバーして、エラーしても責めることなく、頑張ったことを認めてあげる、、、 そんなチームもあっても良いなー❤️と常々思ってます 運動神経悪いから、野球する資格なんてないなんて、小学生の頃に思わなくても良いよ〜❤️って🎵 野球はやりたいと思った子はやって良いと思います😉 [ この返信を削除する ]
| |
居酒屋 | 投稿日時 2018年7月1日 21:35:04 |
投稿ありがとうございます💘 私は、自身の引出しの少なさに、 情けないとったような感覚に陥りました。 「一緒に乗り越えていこうぜ!」 子供に目線も、心も合わさっている、魔法のことばですね。 | |
ゲスト | 投稿日時 2018年7月1日 21:31:24 |
いいお話ですね。 つい先日、私たちのチーム練習でも全ての打席でバットが振れない子がいました。 『自信持って』とか『怖くないぞ』とか色々声掛けしましたが、最後まで一度もバットを振ることはありませんでした。 なんとも言えない切ない表情をしていました。 こういう時は打席の選手と同じく我々も辛いです。一緒に乗り越えていこうぜ、という思いがずっと心の中にあります。 本当にいいお話です。 [ この返信を削除する ]
|