- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
みんな仲間 |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-07-31 09:15:06 |
練習試合前のアップの際、 この暑さですので、休憩をまめに挟み、日陰で子供達と色んな話をしながら・・・ 質問を投げてみることにしました。 「挨拶はなぜするのか?」 「全力疾走はなぜするのか?」 色んな考えや意見そして質問まで出てきたんです。 大人が怒るから、 挨拶する、全力疾走する そんな形ばかりでは、子供達はどうなってしまうのか? 意味を、理由を理解して、腑に落ちた子供達の未来は明るいはずですから。 私達の日陰ミーティングを、 練習試合の相手チームの子供達も、ずっと聞いていたんですね。 あるうちの選手が、指差して、 「コーチ、相手チームも聞いてるよ」 と教えてくれました。 作戦会議なわけでもなく、聞かれて困ることでもなく、 私は、 「別に良いよ。だってみんな野球を大好きな仲間なんやから」と・・・ 相手チームの子供達、発言発表はできなかったけど、 何かを感じ、考えてくれたら嬉しく思います。 試合の対戦相手は、敵ではなく、 自分を高めてくれる仲間。 これからもそんな思いで、いろんなこどもと関わっていけたらと思います。 |