- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
三位一体 |
|
---|---|
居酒屋 | 2018-10-10 22:42:51 |
親は「自立に向けて」 指導者は「人を育てるお手伝い」 地域は「我が子同様に見守る」 誰だって自分の子供が一番可愛いですよね。 野球の素晴らしさは「力を合わせること」を教えてくれます。 試合中でさえ、助けてもらったり助けてあげたり・・・ 子供たちには「力を合わせて‼」と伝えてますか? 大人も「力を合わせて」頑張らないとダメですよね。 子供達のチームワークを上回らないと・・・ 親を超える子はなかなかいませんから・・・ 「試合に出れて良かったね」 「ナイスバッティング」 「体は大丈夫?」 他人の子供に対しても我が子同様に見守る事の出来きる空気が そのチームにあるとすれば、その環境は子供にとって、きっといい空気、いい環境となるはずです。 不思議なことですが、他人のことを思いやると 最終的には自分の元に助けてもらったり 力になってもらったりして返って来ます。 子供たちの純粋な気持ちを壊したり、チームでトラブルを起こす原因のほとんどは、 常に「私たち大人」であることを忘れてはいけません。 主役は「あなた」と「あなたのお子さん」ではなく 主役は「子供たち」なはずです。 |