- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
審判はじめました(その3) |
|
---|---|
渉太の父 | 2019-01-31 16:41:59 |
試合は進み、今度は交代して3塁審になります。 自分のチームのベンチ側です。 なんだか別の意味で緊張します。 微妙にお母さんたちの会話が聞こえてくるのです。 そっか、意外と聞こえるんだ。 知らなかった。 今度から気を付けよう。 さて、3塁審ですが 当然のことながら1塁よりも選手がやってくる頻度が少ないです。 でも、ボールはよく飛んできます。 外野まで飛んでいくこともあります。 どの場合に外野まで追いかけるのか 追いかけないのか とっさに判断がつかない時があります。 見ているときには楽そうに見えた3塁審ですが 1塁審よりも、走ることが多いです。 あと、ベースがよくズレます。選手たちがスライディングしてくることが多いので。 試合の妨げにならないよう 地味に直します。 そして試合経過ですが 我がチームもランナーを出しますが 得点できません。 あ、うちの愚息の打順だ。 1アウト、ランナー1塁、2塁。 バントするみたいです。 自慢じゃありませんがうちの息子は いまだにバントを成功させたことが無い へなちょこな選手なのです。 大丈夫でしょうか。 本人よりも3塁審の方がドキドキしています。 <つづく> |