- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
ご冥福をお祈りいたします |
|
---|---|
居酒屋 | 2019-02-08 05:30:44 |
その卒団生の親御さまがお亡くなりになったと、連絡が入りました。 うちの愚息が入団した時の学年長をされていた親御様で、共に過ごした3年間の間に、 色んなことを教えていただきました。 以下の投稿は6年前のものです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今日帰宅途中に泉北高速でIBPのOBの親、Y浅さんにお会いしました。電車の中で色々お話できたのですが、 電車を降りた後も、和泉中央の駅のベンチで1時間ほど色々貴重なお話をお伺いできました。 私の中で、かなり共感できる話がたくさんありました。 「小学生の間は、野球を楽しまないといけない」 「試合に勝った、負けたにこだわりすぎてはいけない(特に親)」 「子どもたちの目指すべきは、高校生にての野球」 「子供たちの野球の仲間を、親の都合で奪ってはいけない」 「親のための野球ではなく、本当の意味での子供たちの野球とは」 「子供の故障、体について」 ETC・・・ 共に野球をする子を持つ親同士、よっぽどのご縁で出会えた方のお話には、かなり説得力があります。 卒団後の親の心境。反省もあり、後悔もあり、 「IBPにいるときに気付いていればなぁ〜」・・・ 2012年11月19日投稿 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 6年前に、そうおっしゃったお言葉が、今も私の胸の中にあります。 気付けるかどうか・・・ 子供達の明るい未来に、大きく意味を成すはずです |