- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
この投稿に返信します。内容を入力し「確認画面へ」ボタンを押してください。
下記に該当すると管理者が判断した場合は削除させていただきます。
●個人や団体を誹謗中傷する内容 ●公序良俗に反する内容 ●個人情報が掲載された内容 ●宣伝目的・商用利用の内容
その他、管理者が不適切と判断した内容は予告無く削除させていただきます。
みんな、出直しだ!! |
|
---|---|
応援団長 | 2009-05-13 08:01:33 |
先日の千葉日報杯での試合は先制点をとりチームにいい流れが来たと思った矢先、走塁ミスからチャンスを逃すと三回裏、ツーアウトから守備(トシキ・クルミ)のミスで5点を許してしまいました。その後、一度は逆転するが相手の気迫に押され、ふたたび守備のミスから同点に追いつかれ、最後はサヨナラ負け。(へなちょこ監督の采配ミスか・・・?><?)チームは最悪の雰囲気。 しかし、翌日からチームの立て直しとばかりに守備練習をすると球人ズの子供たちも何かを感じとったか気迫あふれるプレーでユニホームは真っ黒!! チームは徐々に良い雰囲気を取り戻してくると、そこに練習試合の連絡が入り更に盛り上がりをみせました。 練習試合当日、相手チーム一人一人のレベルは上と見るが今日の球人ズはひとあじ違う感じが・・・口には出さない「勝ちたい」と思う気持ちが凄く伝わって来た。 そしてプレーボール!!初回、ノーアウト満塁からタダシ・ユウタの三振でツーアウト、次は最近、当たっているクルミ!! セカンドのエラーを誘い2点先取。しかし、またしても悪夢再現か?タカシのエラーから4点を許すとタカシはナミダ・ナミダでチームに伝染するかと思ったがキャプテンのユウキが頑張り好投しトシキに繋いでなんとか勝利!! 最後はチーム一丸となって声を出して勝った試合だったと思う。(マジで凄かった^^) これから幾度となく壁にぶつかると思うがチーム一丸となって一歩一歩、前に進み強い球人ズを築き上げて行こう。みんな頑張ろうぜ!!^^v |