- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
A29 牧草 | 投稿日時 2010年2月19日 20:49:04 |
これからのAの試合はサインミスやバントミスしていたら絶対勝てないです。 アウトカウントやボールカウントも、守備では間違えないけど攻撃のときに間違えるときがまだまだありますね。 カウントを意識したプレーができてない証拠だと思います。 監督が言うように言い訳する前に、試合に集中する!確認する!想定する!など最適なプレーをするために最善をつくしたか? (タッチアップしなかったそこのキミ!) さらに言えばランナーコーチは何のために立っていたのか? (ランナーコーチに立ってたキミ!) 「みんなでやらなければ勝てない!」というのは冬の間ずっと言ってきたことです。 逆に言えばそこをちゃんとすれば勝てる試合はもっと増えるはずです。 「もったいない、もったいない」はもうやめよう! | |
30中野 | 投稿日時 2010年2月19日 13:17:29 |
【スコアラー視点】1試合目・・・至ナイスピッチング!!!今日は打たせて捕る野球を見せてくれました。ノーファーボールで打たれた?打たせたのは全て内野・・・ヒットらしいヒットも許さず完璧のピッチングでした〜(^^)続くごっちゃんもこれまたナイスピッチ!!2イニングで3つの三振・・・素晴らしい(^^)野手は次から次に飛んでくる球に自然と集中力が高まり見事無失点!!みんなで守った0点は価値のあるものになった事と思います。 2試合目・・・航丞の初登板!ベンチで見守る航丞ママの引きつった顔とは逆に淡々と投げる姿は堂々としたものでした。3回途中で降板となりましたがファーボールはたった1つとお見事でした(^^)降板後、ホッとしてそれで終わりでは無く、牽制球のステップやボークの動きをコーチにしっかり再確認に来ている姿には感心しました〜。エラーもサインミスもそのままにしているのでは何の進歩にもなりません。分からないこと、疑問に思うことなど、なんでもコーチ陣にドンドン聞こう!!! |