- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
とよ | 投稿日時 2010年10月4日 18:53:06 |
10月3日の試合は、完敗でしたね!! 3回コールドを逃れるのが 関の山かな???情けない!!! 守備では、芯で捕えられた強い打球は仕方ないけど 緊張した試合の中でもボテボテのゴロやなんとかしてほしいフライを処理できる 安定感がほしいですね。(我が子の事?) そこそこ処理出来ているなぁーと思ったら、ランナーのいる大事な場面でエラーしてしまう。 ランダウンプレーも練習したやん!!!追っかけっこはやめようや!頭使えよ!!(ちょっと ショックですね。) 経験不足? 学習不足? 反省不足? チームの体質? もー 訳が分かりません。 でも、以前に比べれば牽制でランナーを挟めたり、外野フライでダブルプレー、0点で抑えた回なんかなかったのだから 成長しているんですよ きっと???? 今年度残りのゲームを、なんとか良い形がたくさん見れると信じて次に臨みましょう!!! そろそろ 結果を求め出している コーチでした。 | |
けいけい父 | 投稿日時 2010年10月3日 22:17:31 |
管理者です。 今日は完敗でしたね。 ベンチから色々アドバイスしてあげたらもう少しいい試合ができたのでしょうか。少し反省もこめて。 相手チームは4番までよく振るバッターを揃えてたのですが、5番以降は絶対に押さえれるバッターばかりでした。 また、相手の守備も思ったほど固くない印象で、「絶対に勝てる相手」だったと思います。 みんな、準備ができてなさすぎる感じがします。 「準備ができてない」の中身を書き出すとキリがない。 勉強で使う脳みそを、少しだけ野球に使おう。 自然に体が動くようには、なかなかならないから、脳みそで次のやることを覚えよう。 やりたいことが成功すると、野球がもっと楽しくなるから。 今シーズン、残りの練習機会はあまりないけど、猛勉強してください。 |