- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2010年11月9日 16:06:00 |
低学年チームの皆・・・・・本当に・本当におめでとう! 蔵原監督! 無敗伝説はまだまだ続きますね!(^^)! そして、低学年コーチ、スタッフ、父母の皆さん一丸となって掴んだ優勝”” 子供達は、「涙の粒だけ、傷つきそして逞しく」 なりましたね(^^)/~~~ 今回はダイヤモンドの中から、君達の勝利への執念を肌で感じる事ができ・・・・・最終回愛璃の手から離れたボールが インコース低め、拓海のミットにすいこまれる、最高のキャッチング・決まった・・・(思わず右手を上げそうに)そして、球審のストライクスリーの コール、飛び上って歓喜するベンチ まるで、スローモーションのように、長い・長い瞬間、 しっかり僕の瞼に焼きつきましたよ。 見たか〜これが黄金の〜 ジャッジ!ジャッジ! ジャッジ! ジャッジ! ジャッジ! 次は東武杯もう一度けつの穴引き締めていこうぜよ””・・・・・ 最後に5年生へ・・・ 努力は決して裏切らないぞ・・・・代表チームも・低学年チームもそれを証明してくれた・・・・・ 今週も、基礎練習がんばろうな! [ この返信を削除する ]
| |
広報担当 | 投稿日時 2010年11月9日 12:53:39 |
低学年のみんな、おめでと〜!!! みんなの気持ちが一つになって勝ち取った優勝だね!(^−^) いや〜、みんなの頑張ってる姿を写真に収められなかったのが残念!(>−<) まだ、試合は残っているけど、この勢いで突き進め〜! がんばれ、低学年! | |
総監理人 | 投稿日時 2010年11月8日 18:30:11 |
火の玉10君、熱いメッセージありがとう! 君達の代もそうだけど、過去6年間出場で1勝6敗(5年連続初戦敗退)だったからね。 君と同じポジションの弟くんはじめ、選手全員よくがんばったよ!!! 火の玉10君の必死な姿、ひたむきな姿を弟くんにいつも背中でみせてるから、試合中の集中力・しぶといバッティング、鮮やかなセフティーバント、そして優勝を決めた瞬間の嬉し涙につながったんじゃないかな? しかし泣き虫な所、闘争心むき出しの所は「肉」家の男3人一緒だね(笑) さぁ、今度は君の番だね! 最後の大会にかける思いは誰よりも強い君が代表チーム背番号10として、低学年の子供達の先輩として、そして兄として精一杯がんばる姿をみせつけてくれよな! | |
ゲスト | 投稿日時 2010年11月8日 18:13:23 |
すごい!!!! 低学年チーム 僕たちは一勝もできなかった{泣}「IBA」優勝するとは思いませんでした\(◎o◎)/! 厳しい練習にも耐えて、東武杯も旗を取ってきてね 火の玉10 [ この返信を削除する ]
| |
総監理人 | 投稿日時 2010年11月8日 18:11:34 |
「レッキンOB」さんこと、代表監督投稿ありがとうございます! 「先日の悔しい敗戦・・・」そーなんですよ! あれからまだ3週間たらずで、子供達は成長しました!!! たくさんは言い尽くせないけれども、成長した点をいくつか挙げてみますと、、、 ・見逃し三振は無かった背番号8・9 ・ファーストファールフライをガッチリとった背番号3(3週間前は2度落球して悔し涙を流したけど、今度はガッチリ!) ・セカンド後方のフライを、迷わず飛び込んで好捕した背番号8(そしてベンチに帰るなり号泣していました!<嬉しかったんだね>) ・ショートバウンドのボールを怖がらずに何度も体で受け止めた背番号2(野生児だな!) ・優勝の瞬間、監督と同じくらい、泣きじゃくった背番号5(勝ってなける4年生は中々いない、それだけ闘志があったんだね!) ・ピンチの時にタイムをとり、リラックスをさせた背番号5 ・最後まで集中力を切らさず声を出しまくった子供達! ・連続2試合を戦い抜き、試合時間より長い表彰式を耐え抜いた忍耐力!(笑) (お腹ペコペコなのに、、、優勝旗もらえたから耐えられたのかな?) うーーーん、まだまだありますがこれくらいで・・・ とにかくおめでとうですね! ※今日の東京中日スポーツに大会成績が載っています!!(皆さん買いましたか〜 私は切り抜きしましたぁ) | |
レッキンOB | 投稿日時 2010年11月8日 09:59:06 |
やったーーーーーっ!! すっげーーーーーっ!! 低学年のみんな、本当に良く頑張った!! 四番の一振り、好守、奮起しての追加点。 全ては気持ちが左右する、そんな試合だったのではないかと思います。 監督の積年の思い、先日の悔しい敗戦...涙の意味も価値も、よーーーーく分かります。 やったね蔵ちゃん!! やったね子供達!! 涙の数だけ強くなりました。 本当に本当におめでとう!! (⌒▽⌒)/゜・:*【ネ兄】*:・゜\(⌒▽⌒) |