少年野球 - 中主野球スポーツ少年団

BBS

ポータルニュース
2024年9月6日
【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
詳しく見る

先輩2011

この投稿に返信する
イチローコーチ 投稿日時 2011年7月9日 23:14:27
今日の練習が終わってから、嫁さんと息子とで、京都のわかさスタジアム(西京極球場)に行ってきました。
目的は、夏の高校野球京都大会です。
京都大会は今日から開幕で、スポ少先輩である駿くんは、立命館高校の野球部で、この夏見事ベンチ入りを果たしました。
試合は、センバツ出場の京都成章相手に、惜しくも2−3で敗れてしまい、駿くんは試合には出場できなかったものの、全速力でバットを引きに行ったり、攻守交代時に守備につく選手にグラブを渡したり、チームの一員として、レギュラー選手とともに必死に戦っていました。
この3年間、必死にボールを追いかけ、努力を重ねてきたことと思います。
結果、試合に出られなかったわけですが、それでも高校3年間の野球生活で得たものは、何にも代えがたい貴重な財産だと思います。
スポ少の選手にとっても、少年野球が少しでも自分にとっての貴重な財産になってくれれば嬉しいですね…。

駿くんのお父さん、お母さん、忙しい中声をかけていただきありがとうございました。
駿くん、よく3年間やり遂げました!お疲れ様!

この投稿に返信する

BBSホームへ