- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
やまね | 投稿日時 2011年9月29日 14:52:19 |
ここだけの話ですが、山本コーチが相手チームの選手なら一番嫌われるタイプです(ーー゛) (と言っても性格の事では無いですよ(^^ゞ) 全力疾走!守備では華麗なスライディングキャッチ!バッティングは大振りせずコンパクトに食らいついていく!素晴らしい選手(^_-)-☆ まるで昨年までの私を見ている様です(*^^)vやはり近くに良い見本が居ると周りにも良い影響がでますね(^^ゞ ボールが来て無い振りは当然のプレー!それに気付いた事にアッパレです!しかしセカンドがとんでも無い所に投げたので慌てましたけど(-_-;) セフティーバントに関しては左右関係なく常に警戒はしております。 セフティーはやらせないように最初から前進守備ではなく、やらせてアウトにするように、特に左バッタ―が打席に入る前は、ボ〜っと口を開けながら、わざと深めに守っているところを見せておいてピッチャーが動作に入る時には前気味に守っております。 サードを狙った??? 90%走る事に集中している様に見え体が完全に1塁側に!あれでは3塁側には転がりませんね! 子供達にはセフティーは転がすコースが大事!走るのはしっかり転がしてから!!と言っています!! 練習練習! 子供達も城西グランドでも全力疾走の山本コーチをお手本にするように!! | |
ふうわか | 投稿日時 2011年9月28日 23:23:34 |
褒められて調子にのっております、山本です。 ナイスランができたのはホンマにこのHPのおかげです。その走塁中に僕が三塁にスライディングする時、いつものように山根コーチは「全然ボールきてへんでー」みたいなふりをして送球を待っておられたのですが、実際ランナーになってみるとどっちの方向に(タッチをよける為に)スライディングしたらええのか迷いました。実際に経験してみると結構使えるもんやなと思いました。 あとセーフティーバントの件ですが、サードの山根コーチを狙ったのですが、ピッチャーの正面になってしまいました。打席に入る前にいつも僕はサードとファースト守備位置を見て入るのですが、両方ともベースの横くらいを守られていたのでいけるかな?と思いバントを試しました。ちょっとでも参考になればと思っています。 また山根コーチに褒められるように頑張って練習します。みんなも褒められるように頑張って練習しましょう! 全力疾走!山本でした。 | |
やまね | 投稿日時 2011年9月27日 21:03:54 |
人は褒めて育てましょう(^_^)/ 私が褒めて褒めて育ててるお陰で山本コーチ(ふうわかパパ)も急成長です!! | |
名人 | 投稿日時 2011年9月27日 14:45:34 |
エンタイトル2ベースくらいでなにえばっとんねん(-_-) 柵越えしてこい(^o^) by 名人 |