- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ファイト! SP | 投稿日時 2012年2月15日 09:31:35 |
SPに入部してまだ2回目の冬ですが、昨年はこんなにお休みがなかったので、たまたまだと思います(^^) 来年はきっと学年閉鎖なんて、ないハズです! 2年前は確か秋に新型が流行ったので、その頃の公式戦は大変だったのでは?と推測しています。 木曜練習の時に監督がおっしゃっていました。 「メンバーの揃わない日でも、試合に行かなあかん時があるんや」って。 子供たちはハッとした顔になりましたね。(6人でしたが(T_T)) わたしも個人的には『冬はなんとなくオフ』で、春夏秋はメ一杯頑張る! のは、好きですね(^^) メリハリがあって★ 高学年になれば自主トレとか自分のためにやりだすだろうし・・・ 低学年なりにしっかり体を動かせていれば、そしていっぱい栄養を摂って、体を大きく元気にする! で、いいと思うんですが・・・甘いでしょうかね(^_^;) プロ野球選手みたいに沖縄合宿にでも行ければ、暖かくて楽しいでしょうネ。(無理ですね。ハイ(^_^;) 母の妄想でした・・・スミマセン) | |
ゲスト | 投稿日時 2012年2月15日 06:45:12 |
う〜ん、中止はいたし方ないかな( ゚ω゚;)。 今年の流行がちょっと異常だったし、天気も重なっただけで…。 でも、雨男(女!?)がSPにいることは間違いない…かも?(*`エ´*)!!!誰じゃぃっ(笑)!!! 冬場のボールいじりについては、私個人の意見としてですが それまでのハードな練習に痛んだ体をメンテナンスしたり、 寒さで硬くなった体を無理に使ってケガが増えたりする季節を思うと 今までと同じように走り込みで十分な気がします。 ただ、個人で地味〜にキャッチボールだとかバッティング練習だとか やってる必要はある気がしますけど…。我が家はどっぷり休んでたなぁ(;-ω-)ゞ ここまで中止が続くと、思考もネガティブになってしまいますね〜(゚д゚;) いけないいけない!!!。シフトチェンジして今週末には盛上げていきましょうっヽ(´∀`)ノ >ぐっちーさま せっかくの復帰あけ、またも連休だなんて、元気になった子には苦痛でしょうね…。 でもせっかくなので、消耗しきった体力をしっかり回復してパワーアップして 復帰してくださいね!!。そのためにも食事は大切。しっかり食べてくれるよう 何か方法を考えなきゃですね(≧▽≦)ゞ!。頑張れお母さん、お父さん!! >ファイト!SPさま おお!すでに「なまけ病」発症とは(ノω=`)。 インフルエンザに負けず劣らず、ホントに怖い病気ですよね…。 この週末からは心機一転、一気に回復してくれることを願います!! そのためにも、家でゴロゴロさせないように気をつけなきゃですね(¬_,¬)b [ この返信を削除する ]
| |
にょりん | 投稿日時 2012年2月14日 21:55:21 |
中止に次ぐ中止ー(>_<) ボールをいじり出す練習に切り替わった矢先に… 危うし新生SP! こんな事になるなら「冬場、走り込みだけじゃなくボールも…」 って思ってしまうのは私だけでしょうか…? 「インフルエンザや天気、タイミングが悪いだけか…(-.-)」 | |
グッチー | 投稿日時 2012年2月14日 20:55:28 |
3,4,5年の学年閉鎖にびっくりですねえ!! 我が家の兄は先週B型にやられて、40度の高熱でしたが、月曜日張り切って行ったのに〜 元気になったのに学校に行けず、3日間留守番でつまんなそうです^-^ そして運動が足りないので、食事量も明らかに減ってしまい... せっかく鍛えて食べてちょっと体格がよくなってきたのに、インフルと運動不足で痩せこけてしまいました(泣) | |
ファイト! SP | 投稿日時 2012年2月14日 09:16:39 |
インフルエンザ、脅威です・・・低学年からジワジワ高学年へ・・・そして、A型、B型入れ替わって 広がっていくなんて(T_T) とくに体の弱いご家族をお持ちの方は、ほんと心配が尽きない季節ですね。。。 皆さんお大事に・・・m(__)m 今のところ元気な息子、すっかりナマケ病の重傷患者です(T_T)。 ガリでしたが、太ってきました!・・・ハハハ にょりんさんと同じく練習試合が心配です。ちゃんとできるかなぁ。。。 |