- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ファイト! SP | 投稿日時 2012年4月10日 10:11:00 |
>たけさま。おとさんさま。 ほんと、親の悩みは尽きないですね(>_<)。ついつい子供に強く言い過ぎたり、 気持ちが通じずに落ち込んでしまったり・・・。 で、苦肉の策?で思い出すんです。「自分の子供の頃、どんなんやったかなァ」って。 わたしは母なので、男子と少々違うと思いますが、そして時代も違うのですけどね。 子供に少しでも、寄り添えるかなと・・・ 元プロ野球選手のインタビューか著書で、一般からのQ&Aコーナーがありまして、 『息子にどうしても野球がうまくなってほしい。どんな練習をすればよいですか?』的な質問に 『野球を、好きでい続けてください。そうすれば、子供は必ず上達します』との答えでした。 単純ですが、ごっつ難しいと思いませんか?哲学だなァと思いました。 私事で恐縮ですが、子供時代、息子よりもっと「ボ〜」っと生きていました。 好きなことを見つけられた息子を、そっと後押しし続けて行けたらなァと、思います。 | |
ゲスト | 投稿日時 2012年4月10日 07:58:09 |
たけ様 本当ですね。 家の息子にもやかましいくらいに言ってるのですが(-_-#) 試合でも練習でも、普段の生活でも何でも、 気持ちが大事なんやでって、うっとうしいくらいに言ってるのですが、 なかなか子供達に伝えるのは難しいです。 [ この返信を削除する ]
|