- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
ポップアスリートカップによくある質問 |
|
---|---|
ボランティア | 投稿日時 2012年4月20日 11:23:57 |
ポップアスリートカップ実行委員会本部に寄せられる質問とお答えをまとめてみました。 |
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2012年5月6日 23:30:00 |
ポップ係長様 こんばんは。お世話になっております西兵庫【大山少年野球団】管理人 takedaです。 私の稚拙な質問にもご返信頂きましてありがとうございました。エントリーが無事完了しておるとの確かな返事をいただいて、安心して来る5/13pmの代表者会議に参加させていただける予定となりました。 当日はなにかとお世話さまになりますが、重ねてどうぞ宜しくお願いいたします。 自分は安心感をいただいておきながら、お礼がおそくなりまして大変失礼いたしました。 [ この返信を削除する ]
| |
ゲスト | 投稿日時 2012年5月1日 11:59:32 |
【大山少年野球団 】管理人様 お世話になります。 ご返信遅れて大変失礼いたしました。 エントリー条件は無事満たしておられますのでご安心ください。 またブログに対するコメントは是非ブログにもお願い申し上げます。 [ この返信を削除する ]
| |
ゲスト | 投稿日時 2012年4月21日 17:19:51 |
こんにちは^^。西兵庫【大山少年野球団 】管理人です。 いつもお世話になっております。先日の係長のつぶやき『北陸福井のお話! ルールがあって、野球をやりたい子たちがいるのにメンバーが足りなくて・・・』っての読ませていただきました。 我が田舎の弱小チームも2年前あわや解散か休部かってピンチに直面いたしました。 何十年か前の子供がたくさんたくさん1小学校校区にいた頃に作られた原則ってやっかいな『怪物』に手をやいてるものですからついつい読んでて、当時のいたたまれない思いと重なって、涙がでてきてしまいました。 スタッフ一同 気持ちを強くもって ポップアスリートさまの力をお借りしながら たった15名の子供達を学童野球の広い世界に引っ張ってけるよう邁進しております。。 本題がそれてしまいました。 第6回のポップカップにもエントリーさせていただいたのですが、今回、管理人として、無事エントリーが完了できているか不安なものですから、メールさせていただきました。 HP管理人の画面に『大会参加条件メンバー数まであと0人』となっておりましたら『無事、エントリー完了でけてる』ってことでよろしいのでしょうか? プレミアムメンバーに登録してくれたメンバーさんに説明はさせていただいてはいるのですが 『承諾』作業の確認が管理人の画面上で出来ないものですからわからず、お忙しいところほんとうに申し訳ございませんが、このページに完了か否かのご返事いただきますように お願いいたします。 [ この返信を削除する ]
| |
ボランティア | 投稿日時 2012年4月20日 11:33:40 |
Q.「大会に参加する選手登録画面が見当たりません」 A.大会参加登録選手の入力は「大会エントリー」を本部が承認したタイミングで 大会参加管理画面が切り替わります。 このページでは「チームの連絡先登録」「大会参加選手登録」「チームスタッフ登録」等が 入力可能となります。 本部承認はエントリー募集終了後、条件を満たしているチームより行って参ります。 | |
ボランティア | 投稿日時 2012年4月20日 11:29:25 |
Q.「大会参加承諾ってどうすればいいんですか?」 A.大会参加承諾はまずメールアドレスを所有しているチーム関係者を 「チームメンバー」として登録してもらいます。 一般的に通常登録が完了したタイミングでは「ベーシックメンバー」となっておりますが、 参加承諾は「プレミアムメンバー」にならないと行えません。 よって各メンバーが「プロフィール編集」画面からプレミアムメンバーへの移行を 選択すると入力すべき情報の必須項目が増えます。 それらの入力を満たして、チームメンバーとして大会に参加することを承諾してください。 |