- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2012年12月3日 22:57:13 |
六年生 まずはともかくお疲れ様。 最後の試合については私も都合で出れなくて申し訳なく思っております。 1期生〜3期生くらいまでは、あ〜終わったな〜と思って感慨に浸っておりましたが 今年については やっと終わったなって感じです。 別にそれは白けた意味ではなく、やっと子供たちが野球を始めての第一ステージを終えたな!という意味です。 6年生にとっては次なるステージの中学生として何を選択するのか、野球だけではないはずですし 部活として野球に携わるのか、シニアorボーイズで野球を続けるのか?違う分野で頑張るのか? のスタート地点に立つということです。 少年野球はほんの通過点にしかすぎません。 ディアーズにいて野球の楽しみを知ったのか、または興味が失せてしまったのか・・・。 個人個人の考えでよいと思います。 しかし最後に一言、「夢は追いかけた者だけしかつかめない」と思います。 ぜひいろんな分野で大きな夢を目指してほしいと思います。 とにかく少年野球卒業おめでとう。 [ この返信を削除する ]
|