- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2013年1月24日 03:24:55 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 毎日のように、紙面、マスコミ等で桜ノ宮高校のことが挙げられています。 賛否両論色々な方の、いろいろな意見があります。 大人の意見が大半ですが、子供たちの意見がされている文面には、何か深いものが感じられます。 私個人的には、やはり 「主役は子供たち」であってほしい・・ 子供たちのためを盾に、大人が威圧感を持って、大鉈を振り回し、子供たちのための最良の選択がなされないようなことにはならないように祈っています。 今のマスコミでの混乱で、一番不安に陥っているのは、やはり子供達だと思います。 | |
ゲスト | 投稿日時 2013年1月24日 01:51:37 |
市立桜宮高校の事件により、今、体罰が大きく取り上げられています。 体罰ってなぜ起こるのでしょうか? 勝利至上主義。 子どもたちが自分の思い通りに動かない。 指導者が自分の部活動だと思い込む。 部活動は子どもたちのものです。 子どもたちが考えて、自分たちで行動するよう、手助けするのが大人の役目です。 スポーツの楽しさを教えるのが、指導者の役目ではないでしょうか? 楽しさを知った子どもは大きく伸びると思いませんか? [ この返信を削除する ]
|