- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2013年4月9日 04:15:29 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 親の努めですか・・・ 皆様の親の努めってどのようにお考えになりますか? 監督がいつも子供たちと触れ合う中で、私個人的にですが、感じるものがあります。 「監督の笑顔」 もちろん、練習中には子供たちに厳しいことも、辛いこともおっしゃられますが、 上手にできた子供や、前向きに頑張っている子供たちをみる監督の眼差しは、とても愛情深く、 監督の笑顔を見たときは、いつも、 「子供たちが、大好き」なんだなって思ってしまいます。 今までたくさんの子供たちと多くの経験をなさった監督ならではの笑顔とでもいうものなのでしょうか? わたしの薄っぺらい笑顔とは格が違います。 そんな監督の愛情を一人でもたくさんの子供たちが授かってほしい・・・ そのために、私たち大人が出来ること。一体なにがありますでしょうか? 「大人たちが、みな仲良く」 子供たちにそう望むのに、当のおとな事情はいかがですか? 学年関係なく、皆仲良く。 子供たちは学年の隔たりなくそうやって、がんばっています。 つい最近行なった練習試合での相手チームの親御さま。各学年のたくさんの親御様たちが仲睦まじい様子が、私個人的には、素晴らしいなと感じました。 そう努めてみませんか? 私たちのかけがえのない子供(宝)がそこにいるんだったら・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2013年4月7日 23:57:25 |
親はまず指導者を信じ、よっぽどのことがない限り、口出しせずに任せる。 子どもは親が信じている指導者なら、安心してついていく。 子どもは、親のために、監督のために、自分のため、チームのためにがんばる! 親はただ見守って応援する。 親も子どもに負けずに努力する。 それも、親の努めではないでしょうか。 [ この返信を削除する ]
|