- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2013年5月24日 22:45:05 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 失敗の数だけ、成功の数があります。二度と同じ失敗を繰り返さないよう、大人も子供も努力します。 もし同じ失敗を繰り返す子供がいたとしたら、子供たちに主体性を持たすことができなかった、 大人の責任であります。 限りない子供たちの可能性を最大限に伸ばしてあげる。大人ならではの経験と知識と学びを持て、 そのことにチャレンジする。 それが大人の責任であるはずです。 私は、毎週土日、子供たちとの野球が楽しくて仕方ありません。ウィークデイの仕事は大変ですが、毎週の土日のおかげで、仕事の精度も上がりました。不思議です。 また、仕事はいつか取り返すことができますが、子供たちとの時間は今しかありません。取り返せません。 子供たちとの野球は、私たちにたくさんのものを授けてくれてます。 感謝かな・・・ なぜ、子供たちの笑顔は私たちにあんなにパワーを与えてくれるのでしょう。 言葉にできません。 ただただ、ありがたい・・・ | |
ゲスト | 投稿日時 2013年5月15日 00:36:41 |
IBPの子どもたちはきっと試合 を通して、多くのものを感じ取ったのではないでしょうか。 ミスをした子も、チームメイトも、同じミスを繰り返さないように、次に自分はどうすればいいかと考え、努力するのではないでしょうか。 環境が人を変えると言いますが、周りの大人たちは、子どもたちにいい環境を提供し、見守り、支えることで、子どもは才能豊かに育って行きます。 5年、10年後の子どもたちの成長が楽しみですね! [ この返信を削除する ]
|