- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
ゲスト | 投稿日時 2013年9月12日 10:07:55 |
子ども時代に愛情を持って熱心に応援してくれたことは、大人になった今でも鮮明に覚えていますよね。 私も子ども時代、周りの大人の声援があったからこそ、試合をがんばれました。 大人になった今、同じことを子どもにしてあげているか・・・。 やはり、日々精進ですね!! [ この返信を削除する ]
| |
居酒屋 | 投稿日時 2013年9月12日 09:31:26 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 子どもは親を、大人を見て育ちます。まさにその通りですね。 私も小学生の頃、ある地元の少年野球チームに所属していました。 私の両親は、商売をしていて、私の野球の練習、試合など一度も見に来て、応援しれくれることはありませんでした。 毎週の練習の中で、30数年たった今でも、私の記憶の中に鮮明に残っていいるある方の笑顔があります。 自分とは違う学年の子供のお父さんの笑顔です。 きっと私が5年生の時、6年と4年生の子を持つお父さんだったと記憶しています。 その方はいつも元気で、いつも笑顔で、時には怖くて・・・ たくさんたくさん声をかけていただきました。 きっと親コーチだったと思います。 30数年たった今でも、私の心の中に残るあの笑顔。 もしかしたら、そんなわたしを不遇に思いお声をかけていただいたのかもしれません。 笑顔を、愛情をくれていたのかもしれません。 あの笑顔に、あの元気に勝てるかどうか・・・ もしかしたらあの方が、無意識に私がグランドに立つ、理想像なのかもって・・・ やはり、子供のお手本となるべく、大人の行動・言動は子供たちにとって大切ですよね。 | |
ゲスト | 投稿日時 2013年9月11日 18:56:19 |
自分の行いの「良いこと」が、子どもに返ってくるのなら良いですが、悪いことが返ってくるのは・・・。 子どもは親を、大人を見て育っています。 今一度、自分の行動を見直したいものです。 難しいですが。 前を向いて!! [ この返信を削除する ]
|