- 2024年9月6日
- 【ポップアスリート】FWD生命様×オリックス・バファローズ ・・・
返信一覧 |
|
---|---|
居酒屋 | 投稿日時 2013年9月25日 23:40:31 |
ゲスト様、返信ありがとうございます。 一体、おたく様はどちら様なんでしょうか?(笑)差し支えなければ、子供の背番号でもいいので・・・ 目標は大切ですよね。目指します!!思われるような球団・・・(本気) 今日、仕事で、西陶器さんでコーチをなさっている私の会社の同僚とお会いしました。6年生と4年生の子を持つ親コーチで、私の10年来の付き合いのある方です。 4年生以下のDクラスを担当しており、長男さんのAクラス公式戦を一度も見たことがないようです。 そのことは西陶器さんでは当たり前。私がそのことを知ったのは2年ほど前くらいだったと思うのですが、 我が子をほっておいて、他人の子供たちの世話をする親コーチの気持ち。 H監督もそうだったと聞いております。 私自身「それって、どういったことなのか」非常に興味がありました。 私が、親コーチを受けるに当たり、一番肝に銘じたことです。 今でもそのスタンスは崩していないつもりです。半人前ながらではありますが・・・ 他の親御さんからたくさんの愛情をもらう。親の愛情だけではなく・・・ そのためのはじめの第一歩!! 「やはり他人の子供も我がこのように見守る」 ではないかと考えます。 ぜひぜひご意見くださいませ。H部コーチ、A沼さん M(_ _)M | |
ゲスト | 投稿日時 2013年9月25日 12:54:12 |
lBPも他球団から思われるような球団になりたいですね。 [ この返信を削除する ]
|